Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.
Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте миллилитров 150 воды и хорошенько перемешайте.
Пока фарш настаивается, приступим к приготовлению теста.
В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу.
Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто.
Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.
Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.
Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите фарш на тесто.
Распределите фарш по тесту ровным слоем.
Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 3,5-4 сантиметра.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно 250-300 миллилитров, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.
Вкусные, аппетитные, ленивые манты готовы.
Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!