Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины на косточке. Нравятся они мне тем, что мясо не придётся жарить, стоя длительное время у плиты, его достаточно будет хорошенько отбить, замариновать, а затем запечь в духовке. В результате этих простейших манипуляций мы получим отменные отбивные. Сочные, мягкие и безумно вкусные.
Ни один мужчина не устоит перед таким лакомым кусочком, ну, если он только не вегетарианец))) Рекомендую попробовать!
Для приготовления отбивных из свинины на косточке в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на толстые ломти, проходя лезвием ножа между косточками. Затем каждый кусок мяса хорошенько отбейте. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивных или же модным приспособлением под названием "тендерайзер". Суть которого заключается в том, чтобы острыми металлическими шипами пробивать мясо насквозь. Такие проколы способствуют лучшему впитыванию маринада.
Подготовленную свинину натрите специями. Подобрать их можно по своему вкусу или же остановиться на предложенном варианте (соль, чёрный молотый перец и приправа к мясу).
Влейте соевый соус.
Затем массажными движениями втирайте маринад в каждый отбитый кусочек. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.
По истечению времени выложите отбивные на противень, застеленный пергаментом, или в жаропрочную форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от размера отбивных.
Очень сочные, мягкие и безумно вкусные отбивные из свинины на косточке, запечённые в духовке, готовы.
Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Также отличным гарниром могут стать отварной картофель, рис или макаронные изделия.
Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!