Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Фото 1
Каждую половинку индюшиной печени выложите на бумажное полотенце, обсушите досуха.

Фото 2
Разрежьте каждую половинку печени пополам. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него ломтики печени и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте со всех сторон до румяной корочки, минуты по 2, не дольше. Печень внутри должна остаться розовой, так она будет мягкой, сочной, полезной и не будет горчить. Снимите готовую печень со сковороды, дайте ей пару минут отдохнуть.

Фото 3
Протрите сковороду от остатков печени бумажным полотенцем, добавьте немного растительного масла. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в горячее масло, обжарьте до мягкого состояния и сладкого вкуса. Снимите обжаренный лук со сковороды.

Фото 4
Еще раз протрите сковородку бумажными полотенцами, влейте оставшееся растительное масло, выложите в него нарезанные дольками персики. Обжарьте персики минуты по две с обеих сторон, они должны сохранить форму и не разваливаться.

Фото 5
На блюдо для подачи выложите помытые и просушенные салатные листья, посыпьте их сладким жареным луком.

Фото 6
Сверху выложите ломтики обжаренной индюшиной печени и персики. Готовый салат-закуску чуть посолите, поперчите, сбрызните оставшимся растительным маслом.

Фото 7
Пармезан (или любой другой - любимый твердый сыр) натрите на мелкой терке, посыпьте им закуску-салат и подавайте сразу же после приготовления.

Фото 8
Индюшиную печень с персиками можно подавать как холодную закуску или как теплый салат - невероятно вкусно в обоих вариантах. Приятного.
Написать комментарий