Возьмите все продукты для грузинского салата с куриной печенью и помидором. Овощи и зелень помойте и обсушите.
Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.
Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук. Я использовала ялтинский сорт. Зимой перец редко можно встретить в этом салате, но тогда появляются зерна граната.
Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.
Вкусный, сытный и ароматный салат с куриной печенью по-грузински готов. Выложите на большое блюдо горкой и подавайте домашним на обед или ужин.
Приятного.