Для приготовления салата «Мельник» подготовить из списка необходимые продукты.
Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.
Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.
Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.
Измельчить петрушку и зелёный лук.
Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.
Вкусный и сытный салат «Мельник» подать к столу, разложив на порции.
Приятного аппетита!