E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Мельник» с куриной печенью

Салат «Мельник» с куриной печенью

Я не являюсь большим любителем салатов из печени, но этот салат меня каким-то образом заинтриговал, и я решила его приготовить. Почему у него такое название - не знаю, но автор указал, что оно сохранилось из меню кафе, в котором его пробовали. Так вот, я ничуть не пожалела, что приготовила, потому что сочетание всех продуктов очень гармоничное. Всем моим родным салатик понравился. Смело его вам советую, особенно если вы уважаете салаты с печенью.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)

Сметана - 6 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Мельник» подготовить из списка необходимые продукты.


Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.


Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.


Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.


Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.


Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.


Измельчить петрушку и зелёный лук.


Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.


Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.


Вкусный и сытный салат «Мельник» подать к столу, разложив на порции.


Приятного аппетита!


Салат «Мельник» с куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
интересный салатик, попробую обязательно )) с сырным омлетом не пробовала, делала просто с вареными яйцами
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, нам понравился Наташа! При случае попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта