Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.
Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.
Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.
При подаче можно посыпать салат кунжутом.
Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты как для корейской моркови. Единственно чеснок слегка обжарить в кунжутном масле. Но за неимением берем подсолнечное без запаха.
Итак, свеклу после нарезки чуть-чуть подсолить и помешать. Сверху сухие ингредиенты для моркови по корейски без черного перца (зачем он?), чеснок жареный 2-3 штуки.
Далее важно! Лук соломкой жарим в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета не пережаривая! Все это вливаем в свеклу и тут же перемешиваем. Доводим до солености по вкусу соевым соусом. Пикантность доводим перцем чили. Неприятный привкус свеклы отсутствует. Организм очищается - только в путь!
И все-таки, кориандр практически главная специя в этом рецепте, без него нужный вкус не получится)))))