E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 ч. л.;

Уксус яблочный - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 0.5 шт;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты

Ингредиенты для приготовления свеклы по корейски


Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.

Свекла в воде


Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.

Свекла тертая


Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.

Набор специй для свеклы по-корейски


В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.

Обжарка специй для свеклы по-корейски


Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.

Острое масло со свеклой


При подаче можно посыпать салат кунжутом.

Рецепт салата из свеклы по корейски


Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!

Корейский салат из свеклы


Приятного аппетита!

Свекла по корейски


Свекла по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Сделала сегодня такой салатик, это очень-очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт. Попалась мне сладючая свекла, хотела потушить, но нашелся удачный рецептик, не пожалела, что попробовала такую свеклу. И еще спасибо за идею обваривать немного свеклу, так ее легче тереть, у меня терка для корейской моркови. Я натерла туда еще небольшую морковь, захотелось еще больше пользы от такого замечательного салата 
Нравится
(0)
ответить
Александр из п. посада.
Свеклу не варю! Нарезка соломкой.

Ингредиенты как для корейской моркови. Единственно чеснок слегка обжарить в кунжутном масле. Но за неимением берем подсолнечное без запаха.

Итак, свеклу после нарезки чуть-чуть подсолить и помешать. Сверху сухие ингредиенты для моркови по корейски без черного перца (зачем он?), чеснок жареный 2-3 штуки.

Далее важно! Лук соломкой жарим в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета не пережаривая! Все это вливаем в свеклу и тут же перемешиваем. Доводим до солености по вкусу соевым соусом. Пикантность доводим перцем чили. Неприятный привкус свеклы отсутствует. Организм очищается - только в путь!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Я привык приходить к Вам с хлебом,солью. Выпечкой или тортами. Жена у меня очень любит всё,что по-корейски или маринованное. Показал рецепт и поинтересовался готовить или нет??? Ответ прозвучал сразу:Готовить!!! Сам я в таких рецептах ничего не понимаю. Для меня редкий случай когда я и не думал,что то поменять. Делал всё чётко по рецепту. Порывшись в своих закромах я нашёл всё кроме кориандра. Жена сказала,что это не страшно. Купил свёклу чётко под рецепт. Единственное как мне кажется когда в масле обжаривал специи само масло перегрел. Жена попробовала и ничего не заметила. Это я про масло. Самому мне про вкус сказать нечего. Вот жене всё очень понравилось!!! В принципе для неё и старался. Светлана спасибо за рецепт. К Вам я на днях приду с привычными для меня рецептами. Удачи и всего самого хорошего. С уважением. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, мне очень приятно, что не только сладкие мои рецепты могут заинтересовать вашу семью. Спасибо вам за отчет и фото, готовьте на здоровье!  
И все-таки, кориандр практически главная специя в этом рецепте, без него нужный вкус не получится)))))
Нравится
(0)
ответить
Николай.
Спасибо за рецепт, очень понравился салат...
Нравится
(1)
ответить
Galinush
Отличный салатик! Всего в меру. Спасибо!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Попробовала салатик, понравился. Теперь готовлю и продаю, уходит на ура.
Нравится
(1)
ответить
Свекла по-корейски для меня что то новенькое, по разному свеклу готовила (люблю я этот овощ). Получилось, действительно, очень вкусно, хоть и остренько. Кунжута у меня не оказалось, но и без него салат отличный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое за отзыв и отчет. Рада, что салат понравился.
Нравится
(1)
ответить
татьяна любимова
девчонки будет еще вкуснее, если добавить 1 шт. моркови и в заправку (обжарка в масле ) зиру
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, ручки у тебя золотые - как ты тонко нашинковала свеклу!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо:)) Сложного ничего нет, все смогут...
Нравится
(1)
ответить
Обожаю корейские салаты, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика
Нравится
(1)
ответить
Замечательный салат!!Обожаю свеклу!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурик:))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю корейские салаты!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я уж знаю, сама из таких любителей:))
Нравится
(0)
ответить
Такой сочный салатик! Так и говорит: "Попробуй меня!"
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, мы любим такие салаты.
Нравится
(0)
ответить
Мммм, свеколочка-красотка вкуснейшая!!! Дождалась я )))))) Светик, буду готовить, исключив острый перец, так тобой любимый ))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Давай, покажи потом, что вышло и понравилось ли совсем без перца?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Втихаря добавила отчетик и молчит.... Спасибо за мясной салат, он такой мясной, как я балерина...Но раз ты так говоришь, значит, так тому и быть
Нравится
(0)
ответить
Да ты ж как мой сын: если ему что-то надо, он мертвого поднимет, так и ты  Ты ж требовала отчета
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Я вовсе не требовала, а спросила... вот , как умеют все переиначить-то....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта