E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат Ералаш

Салат Ералаш

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Яблоко - по вкусу

Горошек зелёный - 1 банка

Майонез - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.


Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Ингредиенты для салата Ералаш
Фото 1


Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Нарезать капусту
Фото 2


Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Порезать свеклу
Фото 3


Морковь натрём на мелкой тёрке.

Натереть морковь
Фото 4


Мясо нарежем на брусочки.

Порезать мясо
Фото 5


Зелёный лук мелко нарежем.

Порезать лук
Фото 6


Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Нарезать яйца
Фото 7


Вот такие красочные продукты у нас получились.

Подготовить все ингредиенты для салата
Фото 8


Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Фото салата Ералаш
Фото 9


Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Готовый салат Ералаш
Фото 10


Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Рецепт салата Ералаш
Фото 11


Салат Ералаш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
За неимением обычной капусты использовала пекинскую и яблоко положила целое: так капуста с яблоком забили весь вкус. Даже мясо не чувствуется. Я больше люблю вариант с картофелем фри и орехами (вместо яблока и яиц). 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Яблоко, конечно, нужно брать по вкусу, совсем немного)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Большое спасибо. Салат действительно очень вкусный. Но меня научили ещё добавлять ржаные сухарики ( дожить в поединку мяса и хорошо молить майонезом). Сухарики когда беру готовые, а больше люблю собственные. Попробуйте! Спасибо. Приятного аппетита
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас! Очень рада, что салат понравился! А за идею с сухариками - отдельное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
алла
Вместо яиц в центре выкладываю тонкий картофель фри. Свежую тёртую свёклу гости не приняли,а вареная идёт хорошо. Салат категории "картина маслом" 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Эффектный и вкусный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, просто восхитительный салат! Красивый. эффектный и, безусловно вкусный! Никогда такой не пробовала! Обязательно приготовлю! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Салатик обязательно понравится, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой шикарно-полезный салатик, фото - супер!! Забрала в закладки!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Я очень рада, что салатик приглянулся)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличный салат!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Мне очень приятно)))
Нравится
(1)
ответить
Мудрова Ирина
Ренатуся.......очень люблюю этот салат.....но всегда ела в гостях!Сейчас благодаря тебе сделаю сама!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень я рада, что толкаю тебя на такой подвиг))) Помнишь, как быстро этот салатик кончился на 8 марта?
Нравится
(0)
ответить
Ух, я бы тут разгулялась!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся, салатик очень гармоничный)))
Нравится
(0)
ответить
красочный состав! интересный салатик - попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно, что салатик понравился! Вроде бы всё просто, но вкус такой гармоничный получается!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный салат! Пробовала такой салат - очень вкусно, правда набор продуктов был немного другой.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Думаю, можно ингредиенты варьировать, но в таком составе - вкус детства)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик Ренатушка! Я тоже подобные люблю и готовлю
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликунечка!!! Я очень рада, что ты тоже такой салатик любишь!
Нравится
(0)
ответить
Вот так да!!! Столько всего в одном салате!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ага, Олесик, вот он и "Ералаш" поэтому))) Могу сказать, что на 8 марта улетел в мгновение ока! Он и хрустящий, и сытный, и красивенький))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Я всегда готова угощаться!
Нравится
(0)
ответить
Тоже любим такой салат, только зовем его "огни Парижа", в нем и немного другие ингредиенты. Сочный и сытный с ярким видом и вкусом .
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Мы с мамой специально вспоминали салат тех времён))) А подобные салаты, конечно же, есть! Можно и яйцо, и лук, и огурчик)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)