Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на "картофель фри".
Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.
Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.
Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.
Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.
Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.
До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!
Ну а сейчас классический - с маслом.