E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с мясом «Римская охота»

Салат с мясом «Римская охота»

Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные - 100-150 грамм;

Мясо готовое - 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны - 8 штук;

Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы - около 100 грамм;

Итальянские травы сухие - по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое - 80 мл;

фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;

бальзамический крем - 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус - по вкусу;

горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный - до 1 ст. ложки;

соль - по вкусу;

сахар - по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов - 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;

Сахар - 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из  ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.


Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.


На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому - пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для мясного салата Римская охота


Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.


Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.


Затем остывшую массу поломайте на кусочки.


Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.


Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.


Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.


Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.


На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.


Затем - остывшие шампиньоны.


Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.


Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.


Салат с мясом "Римская охота" готов.

Рецепт салата Римская охота


Приятного аппетита!

Рецепт салата с мясом


Салат с мясом «Римская охота», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Классный салатик!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Нина! какой интересный салат! Беру на заметку приготовление чипсов!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. меня тоже этот способ чипсов зацепил. раньше порционно сыр сыпала - кучками, зря только место на противне пропадало ))
Нравится
(0)
ответить
Нина! какой интересный салат! Беру на заметку приготовление чипсов!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта