Предлагаю вкусный и красивый салат для новогоднего стола, оформленный в виде символа наступающего года - симпатичного мышонка. По своему составу салат довольно простой, никаких заморских продуктов и оформление не займёт много вашего времени. Указанных продуктов хватит на большую тарелку салата, у меня ушла приблизительно половина, так как готовила я небольшую порцию на двоих.
Для приготовления слоеного салата «Мышонок» подготовить и списка необходимые ингредиенты. Куриное филе я сварила заранее. Также следует сварить картофель и яйца.
Промыть шампиньоны, нарезать их кубиками. Лук почистить и нарезать также. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного грибы, добавить к ним лук и готовить до прозрачности лука. В конце посолить и поперчить. Дать грибам с луком остыть.
Остывший картофель натереть на тёрке. На плоскую тарелку выложить картофель первым слоем, сверху нанести майонез каплями, а затем аккуратно размазать по всей поверхности.
Кубиком нарезать куриное филе, нанести его вторым слоем, также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Яйца разделить на желтки и белки и по отдельности натереть на тёрке. Также натереть сыр. Сверху грибов с луком нанести слой желтков, смазать его майонезом.
Далее идёт слой сыра и также смазывается майонезом.
Последним слоем выкладываем белки, подравниваем салат со всех сторон.
Из копчёной колбасы вырезаем глазки, ставим в центр каплю майонеза и горошину перца. Нос вырезаем из красной части крабовой палочки, усы - из зелёного лука. Салат "Мышонок" готов для подачи.
Приятного аппетита!