Сыр с плесенью в сочетании с виноградом - это классика. Сочетание сыра с шампиньонами тоже гармонично. Сыры с белой плесенью обычно хорошо держат форму и удобны для насаживания на шпажки, сыры с голубой плесенью нередко крошатся, поэтому очень удобно их подать в "тарелочке" из шляпки шампиньона, желательно маленького ...
Подготовьте ингредиенты:
Шляпки шампиньонов обжарьте с двух сторон.
Прямо в теплые уложите порции сыра с голубой плесенью (Дор блю и т.п.) и сопроводите парочкой виноградин без косточек и зафиксируйте шпажкой.
Сыр с белой плесенью (Бри и т.п.) нарежьте на треугольнички.
И тоже, сопроводив виноградинами, зафиксируйте шпажкой.
Закуска из сыров с плесенью с виноградом и с шампиньонами готова.
Это хорошая закуска к вину ... Сыры с голубой плесенью употребляют после глотка вина, а сыры с белой плесенью - до глотка вина (вроде б).
Приятного аппетита!