В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у меня она была плотной, даже твердоватой, удобно натираемой. Используйте майонез домашнего приготовления или качественный жирностью 67%.
Количество веточек розмарина зависит от размеров и венка, и самих веточек. В этой закуске он - для оформления и аромата, а не для употребления, но потом можете использовать, например, для маринования мяса или при варке пельменей.
Разноцветность шарикам из сыра придают привычные специи: паприка, карри, сухой или свежий укроп, а белые шарики обсыпаны семенами кунжута и тертым твердым сыром.
Для закуски "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку и проволоку или что-то подходящее для изготовления каркаса.
Веточки свежего розмарина вымойте и обсушите.
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую, главное, не превышать времени варки, а то появится неаппетитный серый налет на поверхности желтка. Натрите мелко остывшие яйца и сыр, в данном варианте - это брынза.
Перемешайте и добавляйте по ложечке майонез, пока не получится пригодная, на ваш взгляд, масса для формирования шариков.
Сформируйте небольшие шарики из полученной сырно-яичной массы.
Все специи, а так же семена кунжута и тертый твердый сыр разложите по отдельным мисочкам или чашкам.
Обваляйте заготовки в разных специях, в итоге получатся как бы зеленые, что-то типа оранжевого цвета, красные и белые двух видов шарики.
Из предварительно вымытых проволоки или чего-то другого, например металлического ободка для волос, и веточек свежего розмарина соорудите венок.
Просто примотав веточки к основе подходящими нитками.
Уложите разноцветные сырные шарики на веточки, чтобы было похоже на нарядное новогоднее украшение.
Закуска "Новогодний венок из сыра" готова.
Праздничного настроения!