E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни «Ёлочки»

Брауни «Ёлочки»

Брауни «Ёлочки» - нежный шоколадный десерт с новогодним оформлением. Готовится просто, вкус - отменный!

Ингредиенты

Брауни:

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой

Посыпка кондитерская

  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым.


Процесс приготовления настолько примитивный, что справится с ним даже школьник.


В качестве украшения можно использовать разный крем. У меня сегодня - обычный масляный.


Немного разочаровал меня шоколад, мои брауни вышли не сильно коричневыми, но на вкусе это не отразилось. Брауни по этому рецепту - невероятно мягкие, нежные и очень ароматные.


Продукты для Брауни «Ёлочки».

Ингредиенты для брауни «Ёлочки»


Масло и шоколад растопить.

Растопить масло с шоколадом


Яйца с сахаром взбить до бела.

Взбить яйца с сахаром


Обе массы соединить миксером.

Влить шоколад с маслом


Высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать до однородности.

Размешать тесто


Форму (25*17) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать брауни при температуре 180 градусов до готовности, 15-18 минут. Когда брауни остынет, обрезать ровно края.

Обрезать края коржа


Нарезать брауни небольшими треугольниками.

Разрезать брауни на треугольники


Для крема взбить масло со сгущенным молоком, окрасить в зеленый цвет.

Ингредиенты для крема


Украсить брауни «Ёлочки» кремом. Трубочки для сока нарезать, вставить в основу елочки.

Украсить брауни кремом


Украсить посыпкой.

Брауни «Ёлочки»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Фото брауни «Ёлочки»


Рецепт брауни «Ёлочки»


Брауни «Ёлочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
мехрибанк:))
Спасибо, мне тоже на вид очень понравилось, мы с сыном попробуем обязательно, но идея - супер. Спасибо. Просто вот эти граммы - 60, например... Может, хотя бы в ложках?  Придётся рыть в интернете. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Если Вы увлекаетесь кулинарией, то весы необходимы на кухне. Не люблю ни ложки, ни стаканы, всегда только  на вес. За исключением соль и сахар.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея!
Нравится
(0)
ответить
Какой простой и лакомый рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, все верно!
Нравится
(0)
ответить
Машик, хоть тут некоторые штатские весь лесок уже забрали, но я одну умыкнула "Ёлочку"))) Замечательное украшение новогоднего стола!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, я всегда "за", ты же знаешь .
Нравится
(0)
ответить
клёвая идея)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Но не моя .
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Хорошенькие такие . Надо дома пошукать - где-то я вроде пищевые красители покупала)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, красиво и вкусно и просто, попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные елочки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Забираю весь хвойный лес!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, забирай, мне не жалко!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта