Для приготовления Брауни подготовьте:
Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!
Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.
Добавьте шоколад и перемешайте.
Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.
Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.
Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.
Через 15-20 минут готово. Не пересушите!
Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.
Приятного чаепития!
Также сделала сметанный крем - получился тортик)
Домашним очень понравилось!
До этого покупали печенье брауни в магазине, думаю, теперь перестанем)
Разрыхлителя в брауни не должно быть. Этим он и отличается от всех прочих кексов.
На всё ушло минут 30-25, вместе с выпеканием. Брауни нежнейший, в меру сладкий, влажный
Спасибо вам огромное, автор, за рецепт!
Делала всё по рецепту, НО В СВЧ. Всего 4.30 мин и готово - вообще простота! Внутри полностью пропёкся, но не перепёкся (мама не любит непропёкшийся) - зависит от формы, чем выше и уже - тем дольше время ставить.
СПАСИБО ЗА ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТИК.