E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни с авокадо

Брауни с авокадо

Такой в меру сладкий брауни с авокадо понравится любителям необычных шоколадных десертов. Сахар я иногда вообще не добавляю, так как сладости шоколада мне хватает. Если шоколад горький, то лучше добавить немного сахара. Если увеличить количество муки, можно получить более плотную текстуру, и выпечка будет похожа на привычный пирог. Значение также имеют размер выбранной формы и время выпечки - если вы уже готовили классический брауни, то можете ориентироваться по своему предпочтению. Но все же лучше брауни не передерживать в духовке, на вид он должен быть недопечённым.

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Темный шоколад - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Авокадо - 2 шт.

Мука - 100 г

Какао - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для брауни с авокадо.

Фото 1


Авокадо очистим от кожицы, уберем косточку, мякоть легко достается ложкой. У меня два маленьких авокадо, но можно взять одно большое.


Авокадо можно размять вилкой в пюре, я предпочитаю это сделать блендером.

Фото 2


Измельчаем мякоть авокадо в однородное пюре.

Фото 3


Соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Фото 4


Сильно не взбиваем, наша задача - слегка взболтать, чтобы соединить белок с желтком.

Фото 5


Растопим сливочное масло и шоколад любым удобным способом.

Фото 6


Я растопила на водяной бане.

Фото 7


Добавляем в горячий шоколад пюре из авокадо, хорошо перемешиваем.

Фото 8


Затем вливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Фото 9


Далее вводим муку и какао.

Фото 10


Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится довольно жидким (как сметана).

Фото 11


Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Размер моей формы - 12x30 см.

Фото 12


Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке. Время выпечки будет зависеть от выбранной формы и толщины теста, которая получится. В среднем это 20-25 минут, тут главное - не передержать, середина может выглядеть влажной - это нормально.

Фото 13


Брауни с авокадо можно подавать горячим.

Фото 14


Немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото 15


Брауни с авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)