Подготовим необходимые ингредиенты для брауни с авокадо.

Фото 1
Авокадо очистим от кожицы, уберем косточку, мякоть легко достается ложкой. У меня два маленьких авокадо, но можно взять одно большое.
Авокадо можно размять вилкой в пюре, я предпочитаю это сделать блендером.

Фото 2
Измельчаем мякоть авокадо в однородное пюре.

Фото 3
Соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Фото 4
Сильно не взбиваем, наша задача - слегка взболтать, чтобы соединить белок с желтком.

Фото 5
Растопим сливочное масло и шоколад любым удобным способом.

Фото 6
Я растопила на водяной бане.

Фото 7
Добавляем в горячий шоколад пюре из авокадо, хорошо перемешиваем.

Фото 8
Затем вливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Фото 9
Далее вводим муку и какао.

Фото 10
Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится довольно жидким (как сметана).

Фото 11
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Размер моей формы - 12x30 см.

Фото 12
Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке. Время выпечки будет зависеть от выбранной формы и толщины теста, которая получится. В среднем это 20-25 минут, тут главное - не передержать, середина может выглядеть влажной - это нормально.

Фото 13
Брауни с авокадо можно подавать горячим.

Фото 14
Немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото 15
Написать комментарий