Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита брауни для торта.
Выбирайте качественное сливочное масло с высоким процентом жирности.
Черный шоколад берите хороший, с большим содержанием какао-бобов. Я использую шоколадные дропсы.
Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой, до однородности. Также можно растопить в микроволновке.
Перелейте шоколадную массу в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и какао-порошок. Размешайте массу венчиком.
Вбивайте в шоколадную массу яйца по одному и каждый раз тщательно перемешивайте.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика.
Перелейте шоколадное тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, застелив пергаментом.
Выпекайте бисквит брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Выньте шоколадный бисквит из разъемной формы и остудите.
Используйте бисквит брауни для приготовления торта с любым кремом.
Готовьте с удовольствием!