Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.
В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.
Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.
Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.
Добавьте муку и снова перемешайте.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).
Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.
Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения.
Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.
Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!