Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в шоколаде!!! Такого вкусного, ароматного и действительно сочного пирога мне до сего дня не доводилось пробовать. Как правило, чтобы пирог был сочным, его надо чем-то пропитать, прослоить кремом. А тут растаявший шоколад дает невероятную сочность пирогу.
Рекомендую есть пирог сразу же, как остынет - тогда вы в полной мере насладитесь той сочностью, о которой я пишу. Но это вовсе не значит, что пирог должен быть приговорен тут же. Если уберете его в холодильник, как вы понимаете, шоколад там застынет, что не значит, что пирог перестанет быть вкусным.
В общем, пеките, вооружайтесь чашечкой кофе и... пусть весь мир подождет!!!
Только не передержите пирог в духовке. Проверка на сухую лучину обязательна, но может произойти так, что она попадет именно в шоколад и вам покажется, что пирог еще не готов. Главное, чтобы не было на лучине сырого теста!
Что касаемо крахмала. В оригинальном рецепте нужен был картофельный крахмал - 50 г. Я заменила картофельный крахмал кукурузным в том же количестве и получилось замечательно. Это я к тому, что не вижу разницы между картофельным и кукурузным, хотя везде пишут, что кукурузного надо в два раза больше, мол, он слабее. Это мое наблюдение, ну а вы вольны поступать, как сами решите.
Какао необходимо взять хорошего качества, никакие Несквики сюда не подойдут.
Сочный шоколадный пирог можно взять за основу для приготовления торта.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.