Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото.
Желтки отделите от белков и выложите в миску.
Добавьте сахар и взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции.
Сливочное масло растопите, отложите 2-3 столовые ложки в отдельную посуду, остальное масло добавьте в миску. Налейте молоко, насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции как на оладьи.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Размеры моей формы - 20х20 сантиметров.
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками. Выложите на тесто. Полейте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог с яблоками на желтках в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.
Яблочный пирог на желтках и молоке готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!