E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на желтках (дрожжевые)

Булочки на желтках (дрожжевые)

Очень вкусные дрожжевые булочки на куриных желтках. Выпекаем в духовке. В итоге получаются ароматные, яркие, мягкие и румяные очаровашки!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 450-500 г

Выход - 8 штук
  • 312 кКал
  • 2 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой.


Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, а молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов).


Тёплое молоко соедините с сахарным песком и сухими дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут, до появления пенной шапочки.


В дрожжевую смесь добавьте куриные желтки, сливочное и растительное масла. Снова перемешайте до однородного состояния.


Затем частями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Замешивайте тесто сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и начинайте месить руками до тех пор, пока тесто не станем гладким и эластичным, при этом муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не переборщить. Готовое тесто округлите и выложите в чистую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затяните её плёнкой (или накройте полотенцем) и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъема.


Спустя время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей.


Из каждой части скатайте шарики, выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20-30 минут для повторного подъема теста, а пока включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.


Спустя указанное время смажьте заготовки взбитым желтком (я ещё добавила к нему столовую ложку молока).


Поверхность булочек можно посыпать сахарным песком, кунжутом или маком, но это по вашему желанию.


Выпекайте дрожжевые булочки на желтках в течение 30-40 минут, до румяности. Точное время будет зависеть только от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.


Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте ей немного остыть.


Дрожжевые булочки на куриных желтках получаются необыкновенно вкусными, мягкими и ароматными, а за счёт желтков их мякиш имеет очень красивый жёлтый цвет.


Приятного аппетита!


Булочки на желтках (дрожжевые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Милена
готовлю уже не впервый раз
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
соль не помешала бы
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта