Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить в смесь соль и просеянную муку, немного перемешать.
Затем быстро собрать тесто в комок.
Форму застелить пергаментом и раскатать тесто, бортики делать не нужно. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом на 10-15 минут.
Пока выпекается основа, приготовить лимонный слой. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Из лимона выжать сок, должно получиться 60 мл, или можно взять готовый лимонный сок в бутылках. В яичную смесь добавить лимонный сок и столовую ложку муки с горкой.
Основу достать из духовки, дать ей остыть 5 минут и вылить сверху заливку. Снова вернуть в духовку на 15-20 минут.
Десерт остудить, вынуть из формы и разрезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно к чаю или кофе.
Приятного аппетита!