E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на жире (смальце)

Печенье на жире (смальце)

Печенье на жиру получается очень рассыпчатым и вкусным. Все сладкоежки наверняка не отказались бы от чашечки чая, можно без сахара, и парочки аппетитных печений. Для приготовления можно использовать не только свиной жир, но и жир любой птицы. Печенье на жиру - очень простое в приготовлении, а ингредиенты - самые доступные. Это лакомство оценят за сладким столом, не только дети, но и взрослые. Каждая хозяюшки должна знать простой и вкусный рецепт печенья на скорую руку, который выручит в любую минуту.

Ингредиенты

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Смалец (свиной жир) - 100 г

  • 425 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для печенья на свином жиру


Возьмите глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Возьмите миксер или венчик и хорошенько взбейте, до увеличения яичной массы. Сахарные крупинки должны почти все раствориться.

Соединить сахар и яйцо


Смалец (свиной жир) растопите в микроволновке и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший жир налейте к взбитому яйцу. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте.

Влить жир


Частями добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивайте ложкой до густой консистенции. Как тесто хорошо загустеет, выложите на подпыленную доску, слегка подмесите.

Всыпать муку


Соберите в шар, заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 10-15 минут.

Завернуть тесто в пленку


Отдохнувшее тесто нарежьте широкими кусочками. Из каждого сформируйте жгут и нарежьте порционно. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте разные фигурки, используя формочки для печенья.

Скатать из теста шарики


Шарики выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйте на свою духовку.

Выложить шарики из теста на противень


Печенье на жиру готово.

Рецепт печенья на свином жиру


Приятного аппетита!

Фото печенья на свином жиру


Печенье на жире (смальце), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Надежда
Очень вкусное печенье, муж мой с детства вспоминает его вкус, обожает его.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Надежда, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за простой рецепт, правда я добавила ванилина, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Валентина, спасибо, что готовите по нашим рецептам. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусное печенье,спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
оксана
очень получились классные. попробуйте и вы.
Нравится
(0)
ответить
Александр Бабошкин
А можно говяжий жир?
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта