E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»

Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.


В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» - называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.


Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого «Курабье»


Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Соединить яйца с сахаром


Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Влить масло


Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Влить йогурт


Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Просеять муку


Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Размешать тесто


Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.


Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

Положить изюм


Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Отсадить тесто на противень


Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым - оно готово.

Испечь печенье


Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

Фото турецкого «Курабье»


Рецепт турецкого «Курабье»


Турецкое «Курабье», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего использовать оливковое масло без запаха, не холодного отжима.
  • Вместо йогурта подойдет домашняя простокваша или кефир, смешанный со сметаной в равных пропорциях.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алена
Тесто очень сильно липнет к рукам, отодрать невозможно, но вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, оно и должно липнуть. В рецепте об этом написано. Отсаживается с помощью кондитерского пакета или смачивания рук водой.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
печенье на раз, второй раз печь не буду.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день)нельзя молочную продукцию. Чем можно заменить йогурт?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина,  в этом рецепте ничем не заменить, нужно подобать другой рецепт, без молочных продуктов
Нравится
(1)
ответить
Полина
Очень вкусное печенье получилось)
Нравится
(1)
ответить
Элика
Благодарю за классный рецепт! Семье оооочень понравилось это печенье. Единственное, мои мужики просили послаще))) а по мне-так идеально!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Элика, очень рада, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Получилось вкусно! Я делал 2/3 от указанных ингредиентов. Вместо оливкого масла, брал растопленное сливочное, сверху помазал шоколадным ганашем. Выпекалось у меня дольше.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Hariton, спасибо за отзыв. Время выпечки зависит от свойств именно вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
Кэт
Изюма было мало, добавила ещё грецких орехов. Получилось замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Печенье получилось супер!спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Светик, какое аппетитное печенье! Вот вроде не люблю сладкое - а захотелось))
Нравится
(0)
ответить
Давай сюда, я буду с кофием
Нравится
(0)
ответить
Курабье - это тааак вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Я и турецкое попробую, и монгольское, лишь бы с кофеечком подали))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта