E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом и мако

Пирог с заварным кремом и маком

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт.


За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.


Для приготовления пирога с заварным кремом и маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и маком


Сначала приготовим крем. Желтки растираем с сахарной пудрой и мукой. Молоко смешаем с сахаром и ванильным экстрактом, ставим на газ, доводим до кипения. Вливаем в желтки и хорошо размешиваем.

Влить молоко в желтки


Затем переливаем обратно в кастрюлю, в которой кипятили молоко, и варим до загустения. Консистенция получится как на фото. Добавим коньяк, размешиваем.

Нагреть смесь


Крем готов. Массу накроем пленкой вплотную, то есть пленка должна лежать прямо на креме. В таком виде остудим полностью.

Накрыть крем пленкой


А пока займемся тестом.


Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и коньяком, добавим один желток и одно целое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Смешать масло с сахаром и яйцами


Добавим муку и замешиваем мягкое тесто.

Всыпать муку


Вот таким оно должно получиться. Накроем пленкой и дадим ему отдохнуть минут 15-20.

Замесить тесто


Возвращаемся к остывшему крему. Мак перемалываем на кофемолке.

Измельчить мак


Добавим в крем. Хорошо перемешиваем. Готово!

Положить мак в крем


Тесто делим на 2 части: бОльшую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (размер моей формы - 20 см), распределяем по форме так, чтобы края свисали. Тесто очень привередливое, так и норовит порваться. Выкладываем крем.

Выложить на тесто крем


Вторую часть теста раскатываем, накрываем им начинку. Края защипываем. Если тесто останется, можно сделать украшения. Накалываем шпажкой, чтобы выходил воздух. Выпекаем пирог с заварным кремом и маком в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.

Украсить фигурками из теста


Пирог готов. Дадим ему ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Рецепт пирога с заварным кремом и маком


Приятного вам чаепития!

Фото пирога с заварным кремом и маком


Пирог с заварным кремом и маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Олеся, интересный пирог! Как раз есть сухая маковая начинка, обязательно приготовлю этот пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Света... Готовьте на здоровье! Только он настолько вкусен, что я одна могу умять половину за раз Это предупреждение
Нравится
(0)
ответить
чудесный пирог, понятные и отличного качества фотографии, умничка!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, спасибо тебе, дорогуша!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, красивый пирог получился! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариночка, благодарствую!
Нравится
(0)
ответить
ммм. Олесь, шикарный пирог! я так маковую начинку в пирогах люблю 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В рецепты с выпечкой захожу сейчас не очень часто, но этот пирог просто заманил меня своей красотой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, я выпечку начала есть через три года после события Так что, рановато тебе еще. Любуйся, облизывайся, но не ешь
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог, хоть на выставку.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта