E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с маком

Штрудель с маком

Штрудель готовила уже не однократно, с разными начинками: сладкими и солеными. Теперь пришло время и штруделя с маком. Тесто приготовила по этому рецепту и осталась очень довольна. Маковый штрудель получился очень вкусным с большим количеством начинки и тонким тестом. Предлагаю и вам попробовать штрудель с маком.

Ингредиенты

Тесто для штруделя - 250 г

Мак - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для приготовления макового штруделя.

Ингредиенты для штруделя с маком


Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

Мак залить кипятком


Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

Смешать мак с сахаром


Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

Раскатать тесто


На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

Положить на тесто маковую начинку


Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

Переложить рулеты на противень


Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт штруделя с маком


Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

Фото штруделя с маком


Штрудель с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вика Новичок
Здравствуйте, каким количеством кипятка нужно заливать мак ? 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный штрудель! Мака много!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Для любителей мака самое оно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта