E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто, то советую приготовить такой яблочный штрудель с грецкими орехами. Тонкий слой теста и много сочной яблочной начинки - всё, как мы любим!

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Яблоки - 2-4 шт.

Грецкие орехи - горсть

Изюм - горсть

Сахар - 70 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Корица - по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.83
  • Ж: 8.83
  • У: 28.52

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с яблоками и орехами (из слоеного теста) подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее разморозьте, дав ему полежать при комнатной температуре и самостоятельно оттаять. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу. Чтобы грецкие орехи были ароматнее, их можно немного обжарить на сухой сковороде.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в просторную чашу.


Грецкие орехи немного порубите ножом и добавьте к яблокам. Подсыпьте крахмал и сахар. Добавьте промытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками. Все ингредиенты перемешайте.


Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 30x40 см.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку, не доходя до краев, как у меня.


Подверните края теста по бокам и спереди. Затем скрутите в рулет.


Противень для выпечки застелите пергаментом. Переложите рулет на противень швом вниз. Верх смажьте желтком и наколите вилкой. Для хрустящей корочки посыпьте верх сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый штрудель с яблоками и орехами станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.


Нарежьте штрудель из слоеного теста с яблоками на кусочки и угощайтесь!


Приятного аппетита!


Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Всегда выбираю рецепты с вашего сайта аймкук, все получается
Нравится
(0)
ответить
анна
Слоеное тесто внутри рулетов получается как непропеченное. Не поднимается и влажное какое-то. Я перестала так делать. Из такого слоеного теста получаются пирожки , конверты.. Они хорошо поднимаются и пропекаются.
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Чтобы тесто не было влажным, мы добавляем в начинку крахмал. Он забирает лишнюю влагу на себя.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
анна, чтобы тесто (любое) пропекалось внутри с ягодами или яблоками, есть одна хитрость: смазать тесто взбитым слегка белком, а затем выложить фрукты. И все пропечется и тесто не будет мокрым.
Нравится
(11)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта