Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.
Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.
Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.
Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.
Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).
Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Курицу приготовила и умяла за 2 дня, хотя рассчитывала на неделю завтраков Очень вкусно и сочно получилось, особенно после того, как филе промариновалось в течение суток.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Юля, про маринад в рецепте нет, намазали и готовят, вы мариновали?
Спасибо за удачный рецепт. За полчаса все прекрасно получилось (в самой что ни на есть обычной духовке). На пробу готовила одну филешку, умотали за 10 минут. А потом по рецепту каждую в отдельную фольгу.
Съедается на ура!!! Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Доброго дня! А можно ли заменить фольгу пергаментом?
Уже не первый раз делаю буженину. Немного специй поменьше добавляю, но это кто как любит. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Дима
Всем привет! Можно разбавить вашу страничку мужской частью?
Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.