Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но вы можете взять филе бедра, будет пожирнее - это уже дело вкуса. Для более яркого аромата иногда добавляю сушеные грибы, паштет получается невероятно вкусным, моя семья его обожает. Я, вообще, советую не покупать колбасы и паштеты в магазинах, лучше готовьте сами, тогда вы точно будете уверены в качестве продукта, и уж точно еда приготовленная своими руками гораздо полезнее.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паштета из куриного филе с вареными яйцами.
Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, или как вам больше нравится, это не принципиально, в дальнейшем мы будем все измельчать.
Морковь очистим и натрем на крупной терке, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Куриное филе вымоем, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кусочки, выложим в сковородку и обжарим, помешивая, на среднем огне минут 7. Посолим и поперчим по вкусу.
Совет! Не пережаривайте куриную грудку, тогда она останется сочной, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.
Добавим сливочное масло.
Вольем бульон.
Взобьем блендером в однородную массу.
Охладим и можно подавать - куриный паштет готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!