Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего 3 ингредиента.
Соус терияки поистине универсальный, поскольку в нем есть соль, сахар, чеснок, соевый соус, мёд, винный уксус, крахмал, имбирь и растительное масло. Это прекрасный маринад для любого мяса или рыбы. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Полейте соусом терияки.
После тщательно распределите соус по всему куску индейки.
Посыпьте любой сухой приправой по вкусу. У меня базилик.
Поставьте в холод на час. После этого времени заверните филе индейки в соусе и приправе в фольгу в виде конверта.
Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Запекайте филе индейки в соусе терияки в духовке 30-35 минут. После разверните фольгу и немного подрумяньте индейку - в течение 5 минут. Главное - не пересушить мясо.
Мясо индейки в соусе терияки готово. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!