E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Как и сколько варить индейку?Индейка – нежное, полезное, диетическое мясо, которое можно вкусно сварить, пожарить, потушить и запечь. Сегодня поговорим о том, как и сколько варить индейку целиком и по кусочкам (филе грудки, бедро, голень, крыло)... Вареное мясо и бульон от варки индейки можно использовать для самых разных блюд (супы, салаты, закуски, основные блюда, рийет, начинки для выпечки и т.д.). Как варить индейку?Тщательно вымойте тушку или части птицы под проточной водой. Уберите лишнюю кожу и жир – они могут придать мясу неприятный привкус. Варите индейку в большой кастрюле с крышкой, чтобы вода полностью покрывала мясо. Для аромата и вкуса вместе с мясом положите лук, морковь, соль, перец и лавровый лист (через полчаса овощи лучше достать из кастрюли). Хотите получить нежное мясо? Не доводите бульон до сильного кипения – выставьте после закипания средний огонь и периодически снимайте пену. Сколько варить индейку целиком?1,5-2 часа после закипания Это на случай, если вдруг у вас есть огромная кастрюля, куда поместится современная индейка. Вкус у неё получается интересный – при случае попробуйте. Часа через полтора вытащите мясо из кастрюли и проткните ножом: если вытекает чистый сок – готово, иначе продолжайте варить ещё около получаса и проверяйте снова. Чтобы мясо индейки было максимально сочным, остудите его прямо в этой же кастрюле, не сливая воду. Как и сколько варить филе индейки (грудку)?
Мелкие кубики филе – около 15 минут
Вода должна покрывать мясо на 1-2 см. Сколько варить филе индейки на пару?7-10 минут (если нарезать филе на пласты толщиной 4-5 мм).
Сколько варить голени и бедра индейки?
Мясо с бедер и голеней индейки берут для супов и вторых блюд. Эти части лучше варить без кожи – получается наваристый бульон, но без лишнего жира. Варите окорока, голени и бедра индейки не меньше часа, особенно если птица была крупной. Если нужен бульон, лучше оставить мясо на медленном огне до 1,5 часа. Шеи, спинкиШеи и спинки хорошо подходят для бульонов, супов и холодца – они недорогие, но наваристые и вкусные. Если варить их 1-1,5 часа, мясо станет нежным, а бульон приобретет выраженный вкус. Можно снять с них мясо и съесть отдельно, а можно оставить для супа. Для холодца спинки и шеи можно томить несколько часов: весь навар останется в бульоне, а мясо будет буквально само отставать от костей. А когда нет времени, быстрый суп из индюшиных шей можно приготовить за 30-40 минут: мясо будет жестковатым, но успеет достаточно провариться. Время варки печени, сердца и желудка индейки
Сердце – мышечный орган. Мясо плотнее, чем филе, но вкусное и диетическое, особенно если тщательно очистить сердечки от жира, вен, сгустков крови (для этого их можно разрезать на части или вымочить в воде). Сердца можно варить целиком – около 1,5 часа. Разрезанным на половинки хватит и 1 часа варки, а более мелким кусочкам – 40 минут. Печень индейки полезна для здоровья. Важно не разваривать ее до полной мягкости, чтобы сохранить ценные вещества, полезные в том числе и для нашей печени. Для целой печени достаточно 30-40 минут, а для порезанной кусочками – 20-30 минут. Сваренный желудок остается чуть плотноватым снаружи, и мягким внутри. Обязательно учитывайте это при оценке степени готовности желудков. Целиком желудок варится 1,5-2 часа. Совсем мелкие кусочки (часто желудок нарезают полосками для салатов) варятся гораздо быстрее - около 1 часа. Сколько варить крыло индейки и плечики?40 минут - для вторых блюд и салатов
Время варки плеча индейки - такое же. Если крыло или плечо индейки варится на бульон (суп), то кладите его в холодную воду - все вкусы уйдут в воду. А если хотите подать крылышки с гарниром или в салате, то кладите их в кипяток - все соки сохранятся в крыльях. Это же правило верно и для других частей индюшки. Среднего крыла весом около 500 граммов обычно хватает на 3-4-литровую кастрюлю супа. Полезные советыИндейка для детского питанияВ рацион малыша можно вводить диетическое мясо индейки еще в период прикорма. Из филе получается отличное нежирное пюре, а из других частей можно варить легкие супчики. Блюда из индейки для детей лучше готовить на втором бульоне: дождаться закипания, вылить воду и налить свежую. Варите с небольшим запасом по времени, чтобы мясо точно хорошо приготовилось, а потом оставьте его в бульоне еще на полчаса. Варим бульон из индейкиЕсли основная цель – бульон, выбирайте голени или бедра: в них достаточно мяса и есть кости для навара. Кладите в холодную воду, чтобы при нагреве и варке больше полезных веществ попало в бульон. Чтобы бульон был светлым и прозрачным, не добавляйте слишком много специй, особенно дающих цвет. Лук очистите от шелухи, а морковку можно вообще не класть. При закипании снимите пену, варите на медленном огне до готовности мяса – примерно 1,5 часа. По готовности процедите – получится вкусный и наваристый, но при этом красивый и прозрачный бульон. Другие нюансы1. Если индейку положить в кастрюлю прямо из холодильника, мясо получится суховатым и не таким вкусным. Выложите птицу заранее, чтобы она дошла до комнатной температуры. 2. Чтобы сохранить еще больше сока внутри, облейте тушку или кусочки крутым кипятком перед варкой. Белок в верхнем слое мяса свернется и не даст соку вытечь. 3. Соль лучше добавлять в самом конце варки – за несколько минут до готовности, предварительно попробовав бульон. 4. После выключения огня дайте птице немного «дойти» в бульоне. Мясо индейки можно давать детям и старикам, болеющим и выздоравливающим людям, вводить в диеты для желающих похудеть. Самая низкокалорийная часть – грудка, в ней около 85 ккал на 100 г, в бедрах и голенях – примерно 130 ккал. В мясе много железа и селена, есть витамины и полезные микроэлементы, которых часто не хватает в нашем питании. Теперь вы знаете, как и сколько варить индейку (целиком и кусочками), грудку индейки, бедра, голени, крылья, субпродукты. Можно приступать! Рецепты блюд с индейкойСырный суп «Жульен» с грибами Суп харчо с индейкой Гуляш из индейки в мультиварке Холодец из индейки Томатный суп из крыла индейки Рисовый суп с индейкой Суп с индейкой и кукурузными «облачками» Тыквенный суп для ребенка Овощной суп-пюре с индейкой для детей Суп из индейки с плавленым сыром Щи из индейки со свежей капустой Суп с индейкой и овсяными хлопьями Суп из индейки в мультиварке Диетический суп из индейки Борщ из индейки Бульон из индейки Мясо индейки в пароварке Бульон из голени индейки Бульон из крыла индейки Голень индейки отварная Похожие подборки рецептовКуриная грудка (833)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из грудки (401)Индейка на обед на каждый день (320)Индейка (293)Филе индейки (195)Вторые блюда из индейки (194)Блюда из грудки на ужин (164)Куриные бедра (147)Вторые блюда из филе индейки (128)Куриные голени (127)Рецепты вторых блюд из филе индейки (126)Блюда из куриной грудки в духовке (116)Как приготовить куриную грудку с грибами? Простые блюда (113)Ужин из индейки (99)Простые салаты с грудкой (96)Вторые блюда из куриного бедра (95)Блюда из куриной грудки и сыра, как и что приготовить? (89)Вторые блюда из куриных голеней (87)Куриные крылышки (84)Фарш индейки (74)Куриная грудка в духовке (70)Ужин из филе индейки (68)Индейка в духовке (67)Тушеная куриная грудка (66)Блюда из грудки с овощами - как и что приготовить? (63)Диетические блюда из куриной грудки (58)Вторые блюда из куриных крылышек (58)ПП блюда из куриной грудки (55)Индейка тушеная (53) |
Комментарии