Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным блендером. Для деток постарше в суп можно добавить мелкую пасту, которая сделает суп еще питательнее.
Для приготовления тыквенного супа для ребенка в возрасте 1 год нужно сразу подготовить продукты по списку.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Тыкву нарезать кубиками.
Положить овощи в кастрюлю, сверху положить веточки розмарина, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Филе индейки отварить на пару в течение 7 минут.
Из кастрюли с овощами удалить веточки розмарина, положить филе индейки и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Овощной бульон подогреть и влить в пюре, регулируя густоту супа по своему вкусу. Посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром Пармезан.Тыквенный суп для ребенка готов. Приятного аппетита!