Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и имбирём подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, крупно нарезать. Особо заморачиваться не стоит, так как суп будет пюрироваться. Нарезать крупными кубиками тыкву.
Куриное филе залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, посолить и варить почти до готовности филе. Затем опустить в бульон лук с морковью, варить вместе около 10 минут до готовности филе. В бульон можно добавить лавровый лист, но важно не забыть его потом убрать, прежде чем пюрировать.
Филе вынуть из бульона, добавить в него тыкву и молотый перец. Имбирь почистить и натереть на тёрке, добавить в суп.
Филе нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю, варить всё вместе до готовности тыквы.
Готовый суп пюрировать погружным блендером.
Разлить тыквенный суп-пюре с курицей и имбирём в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!