Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.
Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.
Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.
Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.
Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.
Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.
Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите минут 5-7 все вместе.
Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.
Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении минут 5.
Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком - такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.
Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!