Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты необходимы следующие ингредиенты.
Почистить лук, морковь и чеснок, нарезать крупными кусочками. Морковь можно нарезать кружочками.
Очистить от кожуры тыкву и нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок и морковь, добавить базилик.
Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и тыкву, посолить и поперчить.
Налить в кастрюлю горячую воду из чайника, добавить лавровый лист, который потом нужно будет удалить. Варить суп до мягкости овощей. Тыква и капуста должны легко прокалываться вилкой.
После того как овощи сварились, суп выключить и оставить минут на 15-20, так как при пюрировании супа можно обжечься. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист и пюрировать суп блендером.
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты готов. Разлить его в чаши, подать, посыпав тыквенными семечками или гренками.
Приятного аппетита!