E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша «Дружба» с тыквой

Каша «Дружба» с тыквой

Полезное и питательное блюдо, которое готовится примерно 20 минут. Подавайте его с медом или джемом.

Ингредиенты

Крупа Дружба - 200 г

Кипяток - 450 мл

Тыква - 100 г

Мед - по вкусу

Соль - 2 щепотки

  • 95 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям, особенно если вы подадите ее с медом или джемом, вареньем. По желанию ее можно приготовить соленой, а добавление тыквы подсластит блюдо, главное, чтобы овощ был ароматным и сладким.


Очень важный шаг - промывание крупы! Позабыв о нем или промыв крупу недостаточно хорошо, в итоге вы получите кашу с горьким привкусом, поэтому промывайте крупу до прозрачности жидкости, чтобы вода «вытянула» из нее весь крахмал.


Если любите жидкую кашу, при варке добавляйте чуть больше воды, если густую - чуть меньше. После варки дайте блюду пропариться под крышкой около 5-10 минут - каша впитает в себя оставшуюся жидкость, станет сочной, рассыпчатой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусочек тыквы очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в казан.


Влейте горячую воду и всыпьте соль. Доведите до кипения на среднем нагреве, поместив емкость на плиту.


Тщательно промойте крупу в нескольких водах до прозрачности жидкости.


Пересыпьте промытую крупу в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут на среднем нагреве, не накрывая крышкой, иначе пена перельется за края емкости - на плиту.


Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше протомиться около 5-7 минут.


Выложите кашу «Дружба» с тыквой на тарелки или в пиалы, подайте к столу с медом любого сорта. По желанию, сдобрите качественным сливочным маслом.


Приятного вам!


Каша «Дружба» с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая у тебя тыква огненная! Какой сорт? Я такую посажу на даче, а на следующий год буду тебя дразнить дружбой с тыквами)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , мамуль, я не знаю какой это сорт, но она такая длинная, а в самом конце округлая и семена там же. Сладкая ну очень и ароматная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта