Обожаю тимьян! Особенно в густых овощных супчиках, пицце, в сливочных подливах... А вот чай с тимьяном для меня был неожиданностью, и попробовав его, я поняла, что иногда хочется именно такого вкуса: особенного, насыщенного, сильного, густого!
Чай с тимьяном и яблоком я не стала бы относить именно к рецептам, это, скорее, ознакомление с технологией. Главное, понять принцип, а рецепт своего чая вы выведете для себя сами.
Я использовала черный чай без каких-либо ароматизаторов и добавок. Но вы можете брать, к примеру, зеленый, чистый или с несильными ароматами. Т.е. используйте заварку, которую вы любите.
Яблоко лучше брать плотное, кисло-сладкое на вкус.
Тимьян у меня свежий, однако можно брать сушеный, это не принципиально.
В чайник положите заварку и веточки тимьяна. Много тимьяна класть не следует, у него очень сильный аромат.
Залейте в чайник кипяток. Дайте настояться "нужное" для вашей заварки время. Я не люблю крепкий и сильно настоянный чай, поэтому заваривала чай 2 минуты.
В чашки или стаканы положите тоненькие ломтики яблока (без семян).
Залейте готовым чаем. Подсластители (сахар, мед, сиропы) добавляйте на свое усмотрение и по своему вкусу. Я, как правило, пью чай без таковых.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!