E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем

Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем

Полезный, очень нежный тыквенный смузи с терпкими цитрусовыми нотками оценит даже самый изысканный гурман.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, если добавить к тыкве ягоды, овощи или фрукты.


Предлагаю приготовить яркий, вкусный и ароматный тыквенно-цитрусовый смузи с имбирём.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенно-цитрусового смузи с имбирем


Грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Мякоть грейпфрута освобождаем от пленок, дольки апельсина можно не очищать от пленок.

Почистить на дольки грейпфрут и апельсин


Кладем дольки цитрусовых в стакан блендера и взбиваем на высокой скорости.

Положить фрукты в блендер


Тыкву для смузи можно использовать в сыром виде. Мякоть тыквы нарезаем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Но можно тыкву отварить на пару и остудить. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Я готовила тыкву на пару, заранее.


Итак, добавляем в стакан кубики отваренной на пару тыквы и взбиваем до гладкого пюре.

Положить тыкву


Добавляем подсластитель - мед и ароматные пряности: корицу, мускатный орех и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Если у вас нет корня имбиря, можно добавить имбирь в порошке. Хорошо взобьем содержимое. Если вы предпочитаете прохладный напиток, то добавьте несколько кубиков льда.

Положить пряности, мед и имбирь


Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся вкусным пряным напитком.

Рецепт тыквенно-цитрусового смузи с имбирем


Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для отваривания на пару подойдет и замороженная тыква. Перед приготовлением ее нужно разморозить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Это ооочень вкусно. Тыкву не очень любим, а это выпили с радостью
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана , очень рада, что напиток Вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Маришенька, какой богатый вкус смузи!!! Ароматный и полезный смузи, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка) Очень мне пришелся по душе этот напиток.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, отличный состав смузи. Полезный, красивый да еще и ароматный,беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта