E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка с рисом и

Морковная запеканка с рисом и изюмом

Запеканка из моркови, риса и изюма – отличный вариант простого и быстрого, питательного и сытного блюда. Подавать его можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Рассчитана запеканка на две щедрые порции. По своему вкусу вы можете добавить в рецептуру орехи и пряности: мне очень нравится корица. А вместо сахара можно использовать мёд, либо не брать сладкий компонент вовсе. Подавать морковную запеканку с рисом и изюмом советую горячей со сметаной – невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Рис – 1/3 стакана

Изюм – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

  • 158 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.


Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.


Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.


Очищенную морковь натираем на терке.


В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.


Перемешиваем до однородности.


Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.


Вновь перемешиваем до однородной массы.


Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.


Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!


Морковная запеканка с рисом и изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто получится жидковатым, но в процессе запекания рис еще сильнее набухнет, а яйца схватятся. В итоге, запеканка выйдет с очень нежной структурой.
  • Готовую запеканку можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Тогда обязательно добавьте к подаче горячий чай, кофе или какао.
  • Чтобы накормить большее количество человек, увеличьте количество ингредиентов, сохранив пропорции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Сегодня приготовила запеканку пр вашему рецепту. Единственное, что изменила, это яйца разделила на белки и желтки. Белки взбила со щепоткой соли и ввела в тесто. Получилось очень вкусно. Сочетание идеальное. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Изюма не было, положила курагу. С морковью получилось просто идеальное сочетание! Они же обе оранжевого цвета))). Как будто запеканка вся была только с курагой))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ElizabethII, благодарю вас за комментарий! Курага и морковь тоже классное сочетание :) Рада, что запеканка понравилась! 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina, я не стала ждать ответа (так получилось :) ), готового риса было 1.5 стакана, по консистенции "теста" поняла, что надо все на 2 умножить, чтобы стало жиже. Но яйцо добавила только одно крупное. В духовке почти час. Ели на завтрак на следующий день - очень вкусно, форма держится отлично при разрезании на кусочки (как на Вашем фото), но сама запеканка мягкая, малышу очень понравилась, а просто рис он перестал жаловать, поэтому я и озадачилась, что можно из него сделать :) Спасибо, рецепт отличный, еще и без муки! :)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, благодарю за комментарий! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу!))) Готовьте и кушайте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Скажите, пожалуйста, если рис уже сварен на воде, стоит попробовать приготовить запеканку? Если да, то сколько примерно нужно готового риса взять для указанного количества остальных ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, конечно, стоит! Готового риса в таком случае потребуется половина либо 2/3 стакана готового риса.
Нравится
(1)
ответить
Отличная запеканка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта