E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики из пекинской капусты

Блинчики из пекинской капусты

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю вам приготовить необычные блины с пекинской капустой на молоке. Рецепт достаточно простой, как и все необходимые ингредиенты, зато результат - шикарный. Блины получаются тонкими и нежными, отчётливо слышен вкус капусты, который идеально сочетается со сметаной или сметанным соусом.

Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, по желанию внутрь блинов можно завернуть любую несладкую начинку.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Молоко - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,25 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Мука - 4-5 ст.л.

Выход: 6 блинов
  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для блинчиков из пекинской капусты.


Капусту промойте холодной водой, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Сложите их в специальную чашу или объемную миску и измельчите блендером до кашеобразного состояния.


Затем влейте в миску тёплое молоко, добавьте куриное яйцо, соль и немного сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Добавьте также итальянские травы (или любые другие специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.


Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Затем влейте порцию теста, вращающими движениями распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.


По данному рецепту блинчики из пекинской капусты получаются очень вкусными и нежными. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Блинчики из пекинской капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта