E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

Сытные и вкусные блинчики с рисом и яйцом позволят разнообразить ваши завтраки и полдники, и не только в масленицу.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 2 стакана

Мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

В масленицу и не только, блины и блинчики - частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие "пирожки", сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты. Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом. Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными.


Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блинчиков с рисом и яйцом


Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Соединить яйцо и сахар


Хорошо перемешаем, добавим половину молока.

Влить молоко


Муку просеем в миску сразу всю.

Всыпать муку


Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков.

Размешать тесто


Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

Готовое тесто


На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

Пожарить блины


Таким образом испечём все блинчики.

Испечь все блины


Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень - мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

Соединить рис, яйца и зелень


На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л.

Положить на блин начинку


Завернём конвертиком.

Подвернуть края блина


Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

Скрутить блины с начинкой рулетиком


Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки.

Обжарить заготовки


Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

Рецепт блинчиков с рисом и яйцом


Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит)))

Фото блинчиков с рисом и яйцом


Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность.

Готовые блинчики с рисом и яйцом


Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!


Блинчики с рисом и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую в начинку добавить немного сливочного масла, оно придаёт особую сочность начинке.
  • Блинчики с рисом и яйцом можно заморозить как до обжаривания, так и после.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Белла
Спасибо за рецепт
А сколько приблизительно блинчиков выходит? На семью может быть надо удвоить пропорции. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Белла, штучек 10 должно выйти. Но лучше удвойте ингредиенты :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они у тебя румяные, аппетитные...
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Хрустященькие такие, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Изумительные блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, да, так и есть) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснятина, супер!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
И мне не приходилось попробовать с такой начинкой! Отличные блинки!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, а вот и попробуй)))
Нравится
(0)
ответить
О, как ты их красивешно завернула. Я угощаюсь!!! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ириш, спасибо! Конечно, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные, румяные блинчики! Красота!  
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Угощайся и ты!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинчики С такой начинкой почему-то никогда не пробовала блины.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, попробуй) Вкусные и сытные!
Нравится
(0)
ответить
НаталиЯ
Рис варят минимум 25 минут.Иначе он будет сырой.Даже при обжаривании блинов рис не приготовится.
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Такое небольшое количество риса я варю в удобной тяжёлой сковороде и рис таки успевает приготовиться за указанное время)) Угощайтесь блинчиками, хоть виртуально)
Нравится
(0)
ответить
Ох, и наелись все блинов в этот раз!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
В морозилке ещё, надолго хватит)))
Нравится
(0)
ответить
Тося
Блинчики с такой начинкой не замораживайте. Вареный яичный белок после разморозки становится резиновым.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта