E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольная капуста

Малосольная капуста

Капуста - овощ очень полезный, надо обязательно готовить из нее разные блюда, ну и засолить, конечно, не мешало бы. Соленую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой в холодильнике помехой точно не будет.

Перед тем как положить в продовольственную корзину кочан, убедитесь в его свежести: возьмите его в руки и сдавите - если он плотный и при этом похрустывает, то можно брать, ну и смотрите, чтобы не было вялых листиков.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Соль не йодированная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 литр

Соли и сахара нужно класть без горки.
  • 19 кКал
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления малосольной капусты и приступайте к засолке.


Для начала промойте капусту, верхние подвявшие листочки удалите и выбросьте. Разрежьте кочан на 4 части и нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой, отправьте в большую миску или тазик.


Морковь промойте, очистите, это удобно сделать овощечисткой - она срезает тонкий слой кожицы, а самое ценное оставляет. Затем натрите морковку на крупной терке и выложите в миску к капусте.


Перемешайте слегка руками, но не сильно, сок не должен выделиться, овощи должны только перемешаться.


Подходящую банку по размеру промойте с содой, затем ошпарьте кипятком, стерилизовать не обязательно. Плотно уложите капусту с морковью.


Вскипятите воду в сотейнике, растворите соль с сахаром и полностью остудите.


Подготовленный рассол вылейте в банку с капустой до самого верха, так, чтобы капуста была полностью в солевом растворе. Поставьте банку с капустой на тарелку - это нужно, чтобы рассол не вытекал на стол. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 сутки при комнатной температуре. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы капуста охладилась.


После чего извлеките малосольную капусту из рассола в салатник, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, по желанию посыпьте репчатым луком и укропом, и подайте на стол в качестве салата.


СОВЕТ! Подставьте тарелку под банку - возможно, рассол еще будет вытекать, но не факт.


Приятного аппетита!


Малосольная капуста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, то необходимо поставить на капусту гнет на 2 дня. Затем снять гнет и проткнуть капусту деревянной палочкой или ложкой до самого дна, чтобы вышли газы. Затем оставить еще на сутки при комнатной температуре, после чего закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Для засолки не используйте металлическую посуду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любовь
Все делала по рецепту. Рассола 1 л не хватило. Пришлось сделать ещё 0.5 литра, чтобы покрылась вся капуста (2 кг).
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Любовь, скорее всего неплотно утрамбовали, должно хватить.
Нравится
(0)
ответить
Хороша капусточка!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта