Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из морковки, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи, цветной капусты и сладкого перца. Годится практически любой состав, а можно взять и свежие овощи.
В качестве специй очень в тему чеснок, итальянская смесь с паприкой или сванская соль.
Для супа с фрикадельками и киноа подготовьте ингредиенты по списку.
Киноа нужно промыть, залить водой и поставить вариться в кастрюле. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до слабого.
Разморозьте овощную смесь на сковороде и слегка обжарьте её на растительном масле, затем отправьте в кастрюлю к киноа.
Мясной фарш посолите, сформируйте из него круглые фрикадельки и забросьте их в конце приготовления супа, т.е. примерно минут через 20 после варки киноа.
Прибавьте огонь, а после того как фрикадельки всплывут, снова убавьте до слабого и варите минут пять.
Овощной суп с киноа и фрикадельками готов, досолите его по вкусу.
Супчик и сытный, и легкий одновременно, а главное, очень вкусный!
Особенно если в него добавить ароматные специи по вкусу.