Приготовить вкусный суп из козлятины под силу каждому из нас. Главное - отварить мясо в течение 40 минут, если это было молодое животное, или в течение 1,5 часов, если животное было повзрослее. Закладывая все ингредиенты вместе, вы получите жесткое по вкусу мясо! Не забывайте об этом!
Я люблю сытные супы с крупами: рисом, гречкой, можно заменить их макаронами или лапшой. Рис закладывается вместе с картофельной нарезкой, причем нужно помнить, что он после остывания сгустит блюдо и воды нужно добавить чуть больше нормы. Добавляйте различные приправы и специи - они перебьют аромат козлятины. Можно использовать стебель мяты, чеснок, чесночную пасту и т.д. В целом же суп понравится по вкусу и взрослым, и детям - он будет идеален в холодное время года: осенью или зимой.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Козлятину промойте в воде, обязательно срежьте с мяса жилы и пленки, выложите его в кастрюлю, нарезав порционными кусочками. Добавьте несколько лавровых листьев. Залейте теплой водой и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве, не забыв снять шумовкой образовавшуюся пену.
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте средними кубиками. Промойте рис любого сорта. Добавьте указанные ингредиенты в емкость, как только мясо станет мягким.
Всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Отварите суп примерно 15 минут - до готовности картофельной нарезки и риса.
Как только первое блюдо будет готово, выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить спрессованный зубчик чеснока, промыв его после чистки, измельченную зелень петрушки, укропа или сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
После чего разлейте в глубокие тарелки суп из козлятины, подайте первое горячим со сметаной или нежирным майонезом, хлебом к столу.
Приятного вам!