Подготовьте необходимые продукты для ухи из филе трески. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите, помойте. Филе трески предварительно разморозьте.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, налейте половину 2-литровой кастрюли воды, выложите в нее картошку. После закипания варите на умеренном огне 10 минут.
Влейте в сковороду немного рафинированного масла, слегка обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и морковь.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный помидор, варите еще 5-7 минут.
Треску нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра, выложите в уху, долейте воды из чайника до верха кастрюли. Вместе с рыбой положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Варите треску не дольше 3-4 минут.
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный свежий укроп и сразу выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.
Чеснок и лавровый лист выловите и выбросьте, уху из трески разлейте по тарелкам и зовите домашних к обеденному столу.
Легкий, вкусный и малокалорийный супец, отличное блюдо для лета!