E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из плотвы

Уха из плотвы

Ароматнейшая уха из плотвы и согреет, и насытит, и поднимет настроение в холодный осенний или зимний день, если вы подадите ее на обед.

Ингредиенты

Плотва - 0,7 кг

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 4 шт.

  • 28 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Если вы наловили мелкой плотвы или приобрели, то создайте из нее ароматную и наваристую уху! Такое горячее блюдо по достоинству оценят мужчины (для взрослых в кастрюлю при приготовлении вливают 50 мл водки для вкуса), особенно в зимнее время, когда хочется согреться.


Уха из плотвы готовится быстро, главное - почистить рыбу от внутренностей. Я отрезаю и головы, когда очищаю такую мелкую рыбу. При варке не забывайте про свежую зелень сельдерея или петрушки - без их ароматов горячее не столь богато вкусовыми оттенками. Но зелень и чеснок добавляйте практически в самом конце приготовления, чтобы ароматы не улетучились.


По желанию для сытности блюда вы можете добавить картофель, пшено или рис, но у вас тогда получится не уха, а рыбный суп. Подавайте первое с хлебом, сметаной любой жирности, стручком маринованного или сушеного горького перца (взрослым).


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рыбу очистите от чешуи, срежьте головы и удалите внутренности. Тщательно промойте тушки внутри и снаружи, выложите в кастрюлю или казан. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Нарежьте крупно и добавьте в емкость к рыбе.


Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки, нарежьте на четыре части и выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями.


Посолите и поперчите.


Влейте воду и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве, не забыв снять образовавшуюся пену. Спустя указанное количество времени проверьте тушки рыбы на готовность.


Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте в емкость. Промойте зелень петрушки или сельдерея, выложите в кастрюлю без нарезки. Протомите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте ухе настояться около 10 минут. Если блюдо готовится только для взрослых, то на это время выложите в бульон стручок горького перца или влейте 50 мл водки.


Разлейте ароматную уху из плотвы в тарелки и подайте к столу горячей, не забудьте хлеб.


Приятного вам!


Уха из плотвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Рыбные супы - совсем не мое, я полюбуюсь 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а у меня они получаются на ура, правда я ем только жидкость - рыбу не ем))))
Нравится
(0)
ответить
было время, я ее ловила на удочку и таранечку сушила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, айда тряхнем стариной))))
Нравится
(0)
ответить
какая красивая уха! так преобразила эту простецкую рыбеху!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибушки, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбеха!!! Ален, она речная? В ней, наверно, костей до черта?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, мамцю, речная и много костей. Но в ухе и в тушении - самое то! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта