E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Виртиняй

Виртиняй

Виртиняй - это традиционные литовские вареники с начинкой из тёртого картофеля. Подают их соусом из жареного лука, сала и сметаны.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 8 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука с салом. Вкус у этих вареников немного необычный, но если вам нравятся цеппелины, тогда и это блюдо придётся вам по вкусу. Есть их нужно горячими.


Для приготовления виртиняй нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для виртиняй


Сало нарезаем небольшими кубиками.

Положить сало на сковороду


Когда сало станет золотистым, аккуратно вынимаем его.

Пожарить сало


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Жарим лук на жире, который вытопился из сала. Когда лук поджарится, соедините его со шкварками.

Обжарить лук на жире


Для начинки натираем картофель на мелкой тёрке.

Натереть картофель


Натёртый картофель отжимаем от сока.

Отжать картофель


К картофелю добавляем половину жареного лука и сала, соль и перец.

Добавить сало с луком и соль с перцем


Приступим к приготовлению теста. Из муки, яйца, двух желтков и соли замесим крутое тесто. Прикроем его пищевой плёнкой. Оставим его на полчаса отдохнуть. Через полчаса тесто станет более мягким.

Замесить тесто


Правильно тесто раскатать очень тонко и нарезать на квадраты 6 на 6. Но по некоторым причинам мне очень сложно в данный момент раскатать пласт теста, поэтому раскатала валик и порезала его на порционные кусочки.

Порезать тесто на кусочки


Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем на него начинку.

Положить на кружок теста начинку


Лепим вареники.

Слепить вареники


Отправляем их вариться в кипящую воду. Варим 12-14 минут при небольшом кипении.

Сварить вареники


Виртиняй готовы. Подавать их можно с жареным луком и салом, или с соусом - к луку и салу добавить сметану и кипятить их вместе 3-4 минуты. Подавать вертиняй только горячими.

Рецепт виртиняй


Приятного аппетита!

Фото виртиняй


Виртиняй, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Еще один вариант вареников не может не понравиться!
Нравится
(0)
ответить
МЯдаль тебе, Томик - за натертую на мелкой терке картошку!
Нравится
(0)
ответить
Томик, отличные варенички! я так к обычным с картошкой иногда зажарку делаю, еще если подкопченую грудинку взять - тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Очень люблю вареники! А лепить, что-то не хочется, хотя леплю, своим любимым!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Верю,что очень вкусненько
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
домашние, такие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшенька!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Согласна, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Чудны дела твои, господи! Как ты их навИртиняла
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ооо! Не спрашивай!   А ещё, если учесть, что с тестом я на Вы!  Для меня это подвиг!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик! Фото- аппетитные, утащу пару штучек)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! И на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта