E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, после всплытия проварить вареники чуть дольше обычного, то твердый корнеплод благополучно пропарится, размягчится. Тесто же стоит замесить с добавлением яйца, чтобы повысить плотность жесткость мучной оболочки — постное заварное тесто, скорее всего, при долгой варке не выдержит и расползется.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Картофель - 2-3 шт.

Зелень - 3 ветки

Соль, перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 5.22
  • У: 39.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.

Ингредиенты для вареников с сырым картофелем
Фото 1


Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для вареников.

Мука с яйцом
Фото 2


Тесто должно стать пластичным, гладким, однородным.

Тесто для вареников
Фото 3


Очищенный картофель трем, отжимаем сок. Удобно использовать сырную терку или комбайн с соответствующей насадкой.

Картофель тертый
Фото 4


Добавляем соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Начинка для вареников с сырой картошкой
Фото 5


Обычным способом из теста раскатываем небольшие круглые лепешки, по центру выкладываем сырую картошку.

Лепка вареников с сырым картофелем и зеленью
Фото 6


Прячем начинку и плотно сжимаем стыки мучной основы.

Вареники с сырым картофелем
Фото 7


Формуем желаемую окантовку.

Вареники с сырой картошкой
Фото 8


Вареники с сырой картошкой замораживаем или опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем ложкой/шумовкой, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг.

Как варить вареники с картошкой?
Фото 9


Подаем домашние вареники с сырой картошкой, например, с соусом тартар. Приятного аппетита!

Рецепт вареников из сырой картошки
Фото 10


Вареники с сырой картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Кунсылу
Не надо картофель варить до
готовности! Надо вскипятить картофель 1 минуту и все, потом натереть +лук+перец и Налепить вареники!
Нравится
(0)
ответить
Читала о таких, но никак не решусь приготовить!  А вареники у вас замечательные!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
тома, это вкусно. Любимые вареники из детства. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы