Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.
Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для вареников.
Тесто должно стать пластичным, гладким, однородным.
Очищенный картофель трем, отжимаем сок. Удобно использовать сырную терку или комбайн с соответствующей насадкой.
Добавляем соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Обычным способом из теста раскатываем небольшие круглые лепешки, по центру выкладываем сырую картошку.
Прячем начинку и плотно сжимаем стыки мучной основы.
Формуем желаемую окантовку.
Вареники с сырой картошкой замораживаем или опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем ложкой/шумовкой, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг.
Подаем домашние вареники с сырой картошкой, например, с соусом тартар. Приятного аппетита!