E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой из теста на кефире получаются мягонькими, пушистыми и необыкновенно вкусными!

Ингредиенты

Мука - 250 г плюс на подсыпание

Кефир - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Картофель - 0,5 кг

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов или капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и свой вариант.


Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире...

Ингредиенты для вареников с картошкой на кефире


Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана нам понадобится для подачи. Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Картофель почистим и промоем.

Помыть картофель


Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем пополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю (небольшую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим примерно полчаса от момента закипания - до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Картошка варится, а мы используем это время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим соль, яйцо.

Соединить кефир, яйцо и соль


Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.

Погасить соду уксусом


Все перемешаем и добавим часть муки.

Всыпать муку


Перемешаем. У нас получится примерно такая негустая вязкая масса.

Размешать тесто


На стол выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто.

Положить тесто на стол с мукой


Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Консистенцию теста делаем удобной для себя, такую, с какой вам будет удобно работать (можно сделать мягче или плотнее).

Готовое тесто


Нарежем лучок для начинки.

Порезать лук


Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.

Обжарить лук


Проверим нашу картошку. Обычно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим немного масла и разомнем картошку в пюре.

Пюрировать картофель


Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Немного поперчим картошку.

Соединить с картофелем лук


Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать все сразу. А если не позволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см.

Раскатать тесто


Выемкой нарезаю тесто на кружки.

Вырезать из теста кружочки


Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в следующий раз.

Вырезать много кружочков


В середину кружка выкладываю начинку.

Положить на тесто начинку


Складываю пополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.

Слепить вареники


Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.

Подготовить все вареники


Варю вареники в подсоленной воде. Сначала довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая. Варю минут 7 в кипящей воде.

Сварить вареники


Готовые вареники с картошкой на кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной.

Рецепт вареников с картошкой на кефире


Вареники с картошкой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
А, сода зачем в тесто для вареников??
Нравится
(0)
ответить
Отличные варенички! Очень люблю с жареным лучком и сливочным маслом, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Никогда не получается сделать такие малюськи. Всегда лопухи выходят у меня . красивые у Вас защипы, аппетитно с лучком. 
Нравится
(0)
ответить
))) Кружочки надо мааааленькие)))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
У меня набор таких гарнирных форм - 5 штук. Есть и самые маленькие - для пельменей.
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась такими вареничками! Нежными, ароматными, вкусными!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Необыкновенно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные вареники!
Нравится
(0)
ответить
Это блюдо как раз по мне)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта