E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с терном

Вареники с терном

Идеальные вареники, если бы не косточка! Но истинных любителей этого блюда такие мелочи не останавливают.

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

  • 175 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с приятным благородным вкусом не то вишни, не то сливы. У терна своя характерная неповторимая нотка, которая делает блюда с ним утонченными и изысканными.


Призываю воспользоваться возможностью приготовить вареники с терном, пока он доступен и в самом соку.


Тесто можете брать свое любимое для вареников. Я готовлю заварное.


Количество терна приведено примерное.


Муку просейте в большую миску, добавьте растительное масло и перемешайте.


Воду вскипятите вместе с солью.


Влейте соленый кипяток в муку с маслом. Перемешайте.


Замесите липкое пока тесто, оставьте его, накрыв чистым полотенцем на 30 минут.


Затем припылите руки мукой и еще раз перемешайте тесто, оно станет заметно более гладким и эластичным.


Терн переберите, промойте и подсушите.


Раскатывайте по частям тесто на припорошенном мукой столе. Выдавливайте кружочки желаемого диаметра и формируйте вареники, выкладывая на центр немного сахара и 2-3 ягоды терна.


Готовые вареники кладите в кипящую подсоленную воду и после закипания варите 3-5 минут.


Готовые вареники шумовкой выньте из воды.


Подавайте вареники с терном в горячем виде, дополнив на свой вкус сметаной, сахаром, сливочным маслом.


Вареники с терном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Вареники и с терном и с вишней очень вкусные. Нужно обязательно удалить косточки. Сейчас столько разной приспособы для удаления косточек существует. Ягоды гораздо вкуснее, если их засыпать сахаром и на сутки поставить в холодильник.
Нравится
(4)
ответить
Ирина, это как раз тот случай, когда тёрн добавляется с косточкой. Приспособлений да, много, но из тёрна удалить косточки ни одним не получится. Косточка у тёрна вросшая в мякоть, её можно только вырезать. Моя свекровь живёт в селе, вареники готовит часто и с вишнями и с тёрном, ни разу в жизни косточки не вынимала. На счёт сахара тоже вопрос спорный. Мне например, любые ягоды вкуснее свежие, чем пересыпанные сахаром, а ещё лучше прям с куста))
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!
Ваше право - Вы можете косточки у терна удалить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта