В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с приятным благородным вкусом не то вишни, не то сливы. У терна своя характерная неповторимая нотка, которая делает блюда с ним утонченными и изысканными.
Призываю воспользоваться возможностью приготовить вареники с терном, пока он доступен и в самом соку.
Тесто можете брать свое любимое для вареников. Я готовлю заварное.
Количество терна приведено примерное.
Муку просейте в большую миску, добавьте растительное масло и перемешайте.
Воду вскипятите вместе с солью.
Влейте соленый кипяток в муку с маслом. Перемешайте.
Замесите липкое пока тесто, оставьте его, накрыв чистым полотенцем на 30 минут.
Затем припылите руки мукой и еще раз перемешайте тесто, оно станет заметно более гладким и эластичным.
Терн переберите, промойте и подсушите.
Раскатывайте по частям тесто на припорошенном мукой столе. Выдавливайте кружочки желаемого диаметра и формируйте вареники, выкладывая на центр немного сахара и 2-3 ягоды терна.
Готовые вареники кладите в кипящую подсоленную воду и после закипания варите 3-5 минут.
Готовые вареники шумовкой выньте из воды.
Подавайте вареники с терном в горячем виде, дополнив на свой вкус сметаной, сахаром, сливочным маслом.