Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - запекла в духовке. Могу сказать, что лично мне подлива понравилась именно с котлетами из духовки, а моим мужчинам - с котлетами жареными (ну конечно, запеченные котлеты - это не по-мужски!).
Сейчас зима, помидоры - невкусные и очень дорогие, поэтому на помощь придет банка с томатами в собственном соку.
Для приготовления томатной подливки для котлет с розмарином подготовим продукты по списку.
Репчатый лук нарежем очень мелко и обжарим на любом растительном масле до мягкости.
Добавим нарезанные мелко чеснок и сельдерей. Обжарим все вместе пару минут.
Выкладываем в кастрюлю консервированные томаты и веточку розмарина...
... добавим воду и тушим минут 10, периодически помешивая.
Воды добавляйте по своему вкусу. Если нравится, чтобы подлива была жиже - больше воды, гуще - воды, соответственно, надо меньше.
В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Если того требует блюдо, добавим сахар. Я всегда добавляю сахар в подобного рода блюда - он уравновешивает вкус.
Подаем томатную подливку для котлет с розмарином тут же.
Приятного аппетита!